المقادير :
ثلاث ارباع الكوب من الدقيق
1 ملعقة طعام من السكر
45 غرام زبدة
1 ملعقة طعام من الحليب
الحشوة :
250 غرام من خليط المكسرات الكاملة غير مملحة
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء
ربع كوب كريما
الطريقة :
1- يحمى الفرن الي 180 درجة
ينخل الدقيق في وعاء متوسط الحجم ,, يضاف السكر والزبدة المفرومة ,, تستعمل اصابع اليدين لفرك الدقيق
بالزبدة لمدة دقيقتين أو حى يصبح الخليط ناعماً ومفتتاً .
يضاف الحليب ويخلط بالعجين المفتت حتى يصبح عجيناً طرياً ,,
يقلب العجين إلي رف عليه قليل من الدقيق ويعجن لمدة دقيقة واحدة أو حتى يصبح عجينة ناعمه .
2- ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رقيقة ثم تقطع إلي دوائر باستعمال قاطعة العجين المستديرة قطرها 6
سنتيمترات .
تضغط العجين في قوالب التارت غير العميقة والمدهونة بالزيت او الزبدة وتثقب بالشوكة ,,,
تخبز القوالب في الفرن لمدة 10 دقائق او حتى يصبح لونها ذهبياً .
3- الحشو :
تنثر المكسرات في صينية فرن وتخبز لمدة 10 دقائق او حتى يصبح لونها ذهبياً ,,
يخلط السكر مع الماء في قدر متوسط الحجم ثم يحرك المزيج دون انقطاع على نار هادئه حتى يذوب السكر ويغلى
المزيج ,,
تخفف النار وتترك القدر على نار هادئه دون غطاء أو تحريك لمدة للمزيج لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لون
القطر ذهبياً ..
ترفع القدر عن النار تضاف الكريما وتحرك بالمزيج حتى يتجانس ,,
إذا تكتل المزيج بإضافة الكريما تعاد القدر الي النار لمدة دقيقة اضافية أو حتى يصبح المزيج ناعماً تضاف
المكسرات وتحرك مع المزيج حتى يتجانسا ..
4- يصب الحشو الساخن في قوالب التارت ,, تترك القوالب حتى تبرد قبل تقديمها .
تنبيه
يجب أن يصبح لون القطر ذهبياً معتدلاً بعد طبخه على النار وإذا كان لونه مائلاً إلي الأصفر الباهت لن يجمد الحشو في القوالب ,,وإذا أصبح لونه قاتماً كثيراً يكون محروقاً ,,
يطبخ القطر على نار هادئه ثم ترفع القدر خلال الطبخ لفحص القطر لمعرفة إذا كان جاهزاً للحشو